【ある日の晩御飯】パスタ。マッシュルームを使ってみる。
マッシュルームを使ってみる
普段使うキノコと言えば、一番はシメジ。
続いて、エリンギ、エノキ、舞茸…。
マッシュルームはなかなか使いません。
直近ではアヒージョに使ったかな?
ここ1年では、多分そのアヒージョの際の1回だけ。
お値段が高めなのと、料理を選ぶイメージがあると思い込んでいるのが理由。
お値段はともかく、料理に関しては知らないだけだとは思います。
勉強のし甲斐がある…と思いながら、先延ばし中。
この日、珍しく買ってみたものの、結局は無難にパスタに。
ソースで和えるだけパスタ
キューピーの「パスタを手作りオイルソース」を使います。
醤油バター&ガーリック味。
間違いなく美味しいもの。
いつもならば「自分で出来るわ!」とレシピを検索して作りますが、この日は夏休み。
えぇ、簡単に。これで良いんです。
ベーコン、ブロッコリー、そしてマッシュルームを使って。
出来ました。この日の晩御飯です。
パスタ。以上!
普段は使わないマッシュルーム。
少しこれが入るだけで料理の格が上がるような気がします。
キューピーのソースが美味しいこともあって、十分満足する一皿。
美味しく頂きました。