【ある日の晩御飯】ニンニクの芽の炒めもの
ニンニクの芽
ニンニクの芽。
スーパーで目に留まって気付きます。
あれ…意外に使っていない?
子供達、学校では食べているかもしれませんが、家で食べるのは初めてのはず。
ということで、この日はにんにくの芽。
思いつくのは炒めもの一択ですので、炒める。
鶏ガラスープの素なので味付けをして。
出来ました。
…の芽の炒めものなど
ゴボウサラダ、水菜のナムルなどと一緒に。
この日の晩御飯です。
もやし、豚肉との組み合わせたニンニクの芽が美味しいです。
歯ごたえ、味。中華屋さんで出てくる炒めものらしい感じ。
小さい自慢ですが、玉子とじを作るのともやしを炒めるのは得意。
よく「中華のお店で出てくるみたいにシャキシャキな」と言われるような感じに、多分ですが出来ているつもり。
子供達曰く「学校でも出たことない」とのこと。
そう、よかった。また使っていこう。
美味しく頂きました。