【ある日の晩御飯】ナンプラーを使ってパッタイを作ってみる
ナンプラーを買ってみる
初めて買ってみました。ナンプラー。
何でも食べるようになってきた子供達。
今まではお醤油で代用していましたが…いけるかな?
業務スーパーで買ったビーフンと一緒に、パッタイを作ってみます。
具材を炒めて。
そうそう、この感じ。
アジア料理のお店に行った時の、なんだかワクワクするあの匂い。
パッタイ
「お店に来て食べてる!」と感じる味が自宅でも。美味しいです。
エビ、ニラ、もやしも料理を引き立てて…このあたりはソースの焼きそばの際と同じ具材のはずなのに不思議。
フォーなども今までは「ナンプラー無しver」で作ってきましたが、これで有りverも作れます。
近いうちに是非。
子供達も美味しいとのこと。よかったです。
でも「魚で作った醤油?どういうこと?」…ねぇ、世界って広いよね。
美味しく頂きました。