【ある日の晩御飯】肉じゃが
肉じゃが
この日は肉じゃがを作りました。
玉葱が高騰していた時に玉葱抜きで1回作りましたが、玉葱ありで作るのは久しぶりです。
じゃがいもと人参が安かったため、これらを大量に使って。
シメジと、糸コンニャクと、我が家の大定番の豚バラ肉も。
シメジと糸コンニャクばかり見えていますが、肉じゃがを作っています。
仕事をしていた時の定番料理
南瓜とオクラのナムルを添えて。
美味しくいただきました。
仕事をしていた時は、週末に鍋で煮物や汁物を作っておくことが多かったため、肉じゃがもよく作っていた料理の1つです。
主夫になってからは作り置きをする必要がありませんし、暖かい季節ですのであまり作りませんでした。久しぶりに食べます。
夏が過ぎて涼しくなってきましたので、こういった鍋や煮込みが嬉しいです。
後日、玉子とじにリメイク。こちらも美味しく頂きました。