【ある日の晩御飯】フォー※エスニック抜き
フォーを作ってみる
この日の晩御飯は、フォーを作ってみます。
お店では食べますけども、作るのは初めて。
鶏肉を茹でて、スープを作って。
メイン具材とスープが一緒に出来ますので、あ、これ楽だな。
フォーを別茹でして。
これをスープをと合わせるだけ。
トータルでもすっごい楽。
カニカマ&生ハム&チーズの生春巻きと一緒に、この日の晩御飯です。
ただしエスニック抜き
家族からも大好評。
米粉の麺を使っている以外はいつもの馴染んだ味付けですので。
そうです。
魚醤の代わりに醤油、パクチーの代わりに葱を使いましたので、NOエスニックです。
子供がいますので、この辺りのさじ加減は本当に難しいです。
食べれるし、もしかすると「好き」かもしれませんが、万が一嫌な思い出になるといけないと思い、躊躇してしまいます。
ただ、どこかの時点では体験してみないと、と思います。
他のメニューを用意する手間もありますし、やっぱりお店でかな?
日本版の和風フォーですが、美味しく頂きました。