【ある日の晩御飯】カラスカレイの煮付け
カラスカレイを煮付けに
スーパーでカラスカレイの切り身に目がとまりました。
いつも美味しそうですが、この日は分厚くて一段と美味しそうに見えます。しかもいつもよりちょっと安い。
今までカラスカレイを料理をしたことがありませんが、なおさらちょうど良い機会です。
家には生姜もありますし。
買って帰ってきて。
買い物から買ってすぐに料理をしましたが、食べたのは次の日です。
一晩味を染ませて。
出来ました。この日の晩御飯です。
カラスカレイ。
脂がのっていますが上品な味で美味しく、身離れも良いので食べやすく。
退職をするまでは煮魚を家で作ることはほとんど無かったので、お店で食べるイメージがありますが。
よく考えたら、煮汁で煮るだけですので、とても簡単に作れるのですよね。
子供達も「美味しい」とのこと。
ごめんね、もっと早く作っていてもよかったね。
とても美味しく頂きました。