2児の父、アーリーリタイア主夫の日記

京都で暮らす、主夫の日々を綴ります

【ある日の晩酌】オイルサーディンを缶ごと

オイルサーディンを缶ごと

この日の晩御飯はオイルサーディンを。

塩コショウなどでちょっと味を足して、玉ねぎをのせて、缶のままトースターで加熱。

よくある簡単料理ですが、このグツグツなっている様がたまりません。

春鹿と一緒に

この日の食卓です。

春鹿、お正月に飲もうと思い買っていたものですが、満を持してこの日。

飲みやすく吟醸感を感じられ、一方でうま味もあって。
お値段以上にハイスペックな味。

オイルサーディンとの組み合わせも抜群。

シシャモの南蛮漬け。
何日か寝かせていたので、より一層美味しいです。
こちらとの組み合わせも秀逸。

美味しく頂きました。