2児の父、アーリーリタイア主夫の日記

京都で暮らす、主夫の日々を綴ります

【ある日の晩御飯】甘ぎつねうどん

「きつね」を作ってみる

この日の晩御飯は温かいうどんを。

きつねうどんの「きつね」を自分で作っていきます。
いつも買う最安値ペラペラお揚げではなく、厚みのあるお揚げさんを買って。

湯通しした後、ちょっと甘めの味付けで煮て。


きつねをこうして作るのは初めてです。

美味しそう!

きつねうどん、いや、「甘ぎつね」

出来ました。
唐揚げおにぎり、白菜の昆布和えなどと一緒に、この日の晩御飯です。

先日のたぬきうどんと同様ややこしいですが、京都で言うところの「きつねうどん」ではなく「甘ぎつねうどん」。

お店で食べるみたいなたっぷりサイズで、そして甘い味付けが抜群に素晴らしく。

美味しく頂きました。

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