【ある日の晩御飯】塩サバのグリル
塩サバをグリルで
スーパーのチラシで塩サバの半身×4切れの値段を見てビックリ。
最近の感覚だと「2切れの値段じゃない?間違っていない?」なんて思いましたが、スーパーに行ってみると本当にそのお値段。
ありがたくこの日の晩御飯は塩サバを。
グリルで焼いていきます。
油のパチパチ跳ねる音が、いい感じ。
この日の晩御飯です。
塩サバ。
塩加減もしっかりでちょうど良く、脂もたっぷり。
なによりフライパン調理ではなくグリル調理の…中ふっくら皮パリパリのこの感じ!
美味しく頂きました。
ちなみにグリル。
先日どこかの料理でも書いたとおり、ほぼ新品です。
汚れるのが嫌だったのと掃除を手間に感じていたため、新築に住んで以降グリルはほとんど使っていませんでした。
ただ、設備ですので、もうすぐの10年ぐらいで交換するタイミングがきてしまうはず。
使っていかないと。
今は退職していますので、掃除の手間も何にも思いません。
OK!ご飯後すぐにピカピカ!
今後は思う存分使っていきたいと思います。