2児の父、アーリーリタイア主夫の日記

京都で暮らす、主夫の日々を綴ります

【ある日の晩御飯】牛すじカレー

下処理した牛すじの半量を使って

この日は、前日に下処理をした牛すじを使っていきます。

前日の煮込みに半量は使いまいたので、残り半量と煮汁。
ここにそのまま人参と玉ねぎを入れて炊いて、カレールゥを入れるだけ。牛すじは既に2時間煮込んでいますので、この日は一瞬。

出来ました。

牛すじカレー

この日の晩御飯、牛すじカレー(だけ!)です。

牛すじ。昨日と同じく柔らかく、美味しいです。

そして、匂い通り、牛の出汁がすごい。
使ったのはいつもと同じく最安値のカレールゥですが、味は全然違う。
なんだかステーキ専門店のランチにありそうな感じ。
これは美味しい。

手間も、炊く時間も変わらないですので、もう少し大量に作ればよかったと少し後悔。次回はそうしよう。

美味しく頂きました。