【ある日の晩酌】ジンギスカンとサッポロビール
ジンギスカン
この日の晩御飯。
美味しそうなものを見つけて、ついつい。
買ってみました。
ジンギスカン。
裏面を見て調べてみますと製造場所は北海道。
あら、遠くまでわざわざ…期待大です。
ジンギスカン用の鍋はありませんのでホットプレートですが。
お肉や野菜を焼いて。
最期に野菜だけを煮詰まるようにして。
出来ました。
いい匂い。もう既にたまりません。
サッポロビールと一緒に
一緒に飲むのはサッポロビール。
昨年12月権利分の優待で頂いていた黒ラベルを満を持して。
…誤って写真は消してしまいましたので、後で見返して思い出せるようにイメージだけでも再現。
ジンギスカン、美味い!
滅多に食べないので詳しくはありませんが…でも会社のHPに「タレは北海道民に馴染み深い㈱ソラチと共同開発」と書かれているとおり、そうそう、ジンギスカンと言えばこの味。
まずはお肉が美味しいです。
よく「クセが無い」なんてコメントされますが、そもそもクセがあるなんて感じたことはありません。
ラムやマトン、他のジビエも。それぞれの美味しさです。
そんな中でも今回のお肉は柔らかく、噛むほどに味もしっかり。とても美味しいです。
そしてタレで炒めた野菜。
「もっとたくさん用意しておけばよかった!」と少し後悔。お肉の味を吸って、こちらも非常に美味しいです。
そこにサッポロビール。
もう…さながらお店で食べているかのような幸福感。
今年イチかな?というぐらいに満足です。
美味しく頂きました。