2児の父、アーリーリタイア主夫の日記

京都で暮らす、主夫の日々を綴ります

【ある日の晩御飯】夏みかんゼリーを作ってみる。

夏みかんゼリー

柑橘類を頂きました。
品種名は…不明。

先日買ってみた宇和ゴールドっぽい見た目。
いいんです、美味しいのは間違いない。

ゼリーにして晩御飯のデザートにしてみます。

見た目が涼し気ですし、ゴロっと果肉が美味しそう。
いい出来栄えです。

アジ南蛮漬けなど

この日の晩御飯は、玉子丼とアジ南蛮漬け。

先日の唐揚げの一部を南蛮漬けにしていました。

2晩も寝かしていたので、硬かった骨も柔らか。
酢が染みた味が美味しいです。

そしてデザート。
少しだけですが、あると嬉しいもの。
家族に好評でしたので何よりです。

美味しく頂きました。