【ある日の晩御飯】夏みかんゼリーを作ってみる。
夏みかんゼリー
柑橘類を頂きました。
品種名は…不明。
先日買ってみた宇和ゴールドっぽい見た目。
いいんです、美味しいのは間違いない。
ゼリーにして晩御飯のデザートにしてみます。
見た目が涼し気ですし、ゴロっと果肉が美味しそう。
いい出来栄えです。
アジ南蛮漬けなど
この日の晩御飯は、玉子丼とアジ南蛮漬け。
先日の唐揚げの一部を南蛮漬けにしていました。
2晩も寝かしていたので、硬かった骨も柔らか。
酢が染みた味が美味しいです。
そしてデザート。
少しだけですが、あると嬉しいもの。
家族に好評でしたので何よりです。
美味しく頂きました。