【ある日の晩御飯】キムチの素を使ってスンドゥブチゲ
キムチの素を使って
この日の晩御飯は、キムチの素を使ってスンドゥブチゲを。
暑いですけど。
たまにはこんなのもいいでしょう。
アサリを砂抜きして。
ちょっとだけですけど残っていた牛肉と一緒に炒めて。
水、キムチの素、豆腐、葱。
煮えたぎるこの感じ。…熱そうだな。
スンドゥブチゲ
この日の晩御飯です。
スンドゥブチゲ。
キムチの素に美味しさがいっぱい詰まってる中、さらにアサリと牛肉の味が加わってスープが美味しいです。
作りながら味見して、参考にしていたレシピに載っていたキムチの素の量では「味薄い?」と思い味噌や醤油などを少し足していましたが、いざ食べてみるとしっかり十分な味。
そして辛さも十分。
この日は今年一番の暑い日。こんな日に辛くて熱い一品。これはこれでいいものです。
汗だくになりながら美味しく頂きました。