【ある日の昼ご飯】海老のビスクを使ってパスタを
海老のビスクを使って
この日のお昼ご飯はパスタにします。
先日、ひろぎんの優待で頂いた中にあったヤマトフーズ㈱さんの「海老丸ごとビスク」。
スープで飲んでも美味しいのは間違いないのでしょうけども、スープだけで終わらすのはもったいない…というケチ精神。
パスタに絡めてメインにしてみます。
プライパンに中身を出して温める。
味見をしてみますと、もちろん海老の濃厚さはありますがパスタソースにするには若干薄味アッサリ。
ですので、塩、オリーブオイル、黒コショウ、粉チーズなどをプラス。
麺をからめて。出来ました。
海老のビスクパスタ
この日のお昼ご飯です。
海老ビスク風パスタ。
いや、海老ビスクをそのまま流用ですので「風」ではない。海老のビスクパスタ。
美味しいです。
海老の風味がしっかり。濃厚で奥深くて、お店で食べるかのような味。
自分でこれをイチから作ろうと思うと大変でしょうし。
レトルトって素晴らしいなと思います。
美味しく頂きました。