【ある日の晩御飯】アンチョビのパスタ
続・パスタの壁に挑む
先日書いたように、感じる「パスタの壁」。
引き続き挑戦します。
この日も同じようにオイル系ですが、今回はアンチョビを使ってみます。
アンチョビ缶。
この缶詰、久しぶりに目にしました。
近所のダイソーやイオン系スーパーにていつも売っていたはずなのに、ここしばらく無かったことないですか?
若干の値上げをされていましたが、おかえり!久しぶり!
さて、先日と同じくニンニクをオリーブオイルで炒めて…という流れ。
具材はパプリカにアスパラ。
華やかになる?
慣れていないので味付けは難しいところ。
アンチョビの塩気に期待しすぎて若干薄味。ですので、塩+めんつゆで急遽補強。
OK、出来ました。
先日の時もそうですが、作ってみれば美味しいもの。
アンチョビ…パスタっぽい味になります。
家族にも好評で何より。
パスタの壁、トマトソースやクリームソースがベースとなるともう一つ高い壁を感じますので、次回はこれらに挑戦してみたいと思います。
美味しく頂きました。