2児の父、アーリーリタイア主夫の日記

京都で暮らす、主夫の日々を綴ります

【ある日の晩御飯】アンチョビのパスタ

続・パスタの壁に挑む

先日書いたように、感じる「パスタの壁」。
引き続き挑戦します。

fire-father.hatenablog.com

この日も同じようにオイル系ですが、今回はアンチョビを使ってみます。

アンチョビ缶。

この缶詰、久しぶりに目にしました。
近所のダイソーやイオン系スーパーにていつも売っていたはずなのに、ここしばらく無かったことないですか?
若干の値上げをされていましたが、おかえり!久しぶり!

さて、先日と同じくニンニクをオリーブオイルで炒めて…という流れ。

具材はパプリカにアスパラ。
華やかになる?

慣れていないので味付けは難しいところ。
アンチョビの塩気に期待しすぎて若干薄味。ですので、塩+めんつゆで急遽補強。

OK、出来ました。

先日の時もそうですが、作ってみれば美味しいもの。
アンチョビ…パスタっぽい味になります。

家族にも好評で何より。

パスタの壁、トマトソースやクリームソースがベースとなるともう一つ高い壁を感じますので、次回はこれらに挑戦してみたいと思います。

美味しく頂きました。