2児の父、アーリーリタイア主夫の日記

京都で暮らす、主夫の日々を綴ります

【ある日の晩御飯】牛肉と小松菜のオイスター炒め

牛肉のオイスター炒め

たまたま読んだ料理雑誌に載っていた「メイン食材+野菜1つ」特集の一つ、牛肉のオイスター炒めが美味しそうでした。

ですので、前日に引き続いて、珍しく牛肉を使います。
小松菜と一緒に炒めて、オイスター炒めにしました。

小松菜の茎の部分を先に炒めて取り出し、牛肉に火が通り始めたら入れ戻す。・・・だなんて面倒くさいことも珍しくやってみます。

あさりとヒジキの煮物、半熟煮卵と一緒に。
この日の晩御飯です。

オイスターを炒め物の味付けに使うことはよくしますが、普段炒め物に使うのは豚肉ばかり。
牛肉の炒め物自体が我が家では珍しいので、新鮮です。

美味しく頂きました。