たまたま読んだ料理雑誌に載っていた「メイン食材+野菜1つ」特集の一つ、牛肉のオイスター炒めが美味しそうでした。
ですので、前日に引き続いて、珍しく牛肉を使います。
小松菜と一緒に炒めて、オイスター炒めにしました。
小松菜の茎の部分を先に炒めて取り出し、牛肉に火が通り始めたら入れ戻す。・・・だなんて面倒くさいことも珍しくやってみます。
あさりとヒジキの煮物、半熟煮卵と一緒に。
この日の晩御飯です。
オイスターを炒め物の味付けに使うことはよくしますが、普段炒め物に使うのは豚肉ばかり。
牛肉の炒め物自体が我が家では珍しいので、新鮮です。
美味しく頂きました。