【ある日の晩御飯】ニラ玉。炒めではなく・・・
ニラ玉子
この日の晩御飯は、ニラ玉子です。
テレビで見たニラ玉子が美味しそうで。
炒めるのではなく、タレで玉子とじのように煮てタイプのもの。
作ってみました。
ニラとしめじを、醤油などのタレで煮て。
玉子を入れて。
出来ました。
・・・作ってみましたと言うほどの料理でもありませんけども。
サラダと一緒に、この日の晩御飯です。
ニラと玉子。
なんでこんなに相性がいいのだろうと思います。
味はもちろん、匂いも良い。
そこそこの量を作ったはずなのに「もっと入れて」と言われて子供のお皿に入れていると、自分の分は少ししか残らず・・・。
いいことです。
美味しく頂きました。