【ある日の晩御飯】モダン焼き
お好み焼き、ではなく。
ホットプレートを使った粉もんのうち作る頻度No.1は焼きそば。
なにせ簡単ですし。あと早い。
意外にお好み焼きはあまり作りません。
過去も。
単なるお好み焼きというよりも、「よし!作ってみるぞ!」という気合が入ったものになりがち。
この日も。
お好み焼きを作るつもりだったのですが、お好み焼き粉が少ないことに気付いて。
お好み焼き粉を買い足すのではなく、焼きそば麺を買いました。
モダン焼き
作るのはモダン焼き。
焼きそばを先に作って。
生地の上に乗せて。上に生地をかけてひっくり返す。OK。
我ながら、上手。
個人的に粉もんと言えば、大学生の頃によく食べた将月でのジャンボモダンを思い出します。
今回作ったものとは全然違いますが、でも、あのボリュームと美味しさ。学生の頃の思い出の一つです。
そういう思い出の一品も影響してモダン焼きは大好き。
そうそう、コレこれ。
焼かれてカリカリになっていたり、蒸されてフワフワだったり。この、お好み焼きに挟まれている焼きそば麺が美味しいです。
家族4人では足りずに結局は焼きそばも。
あ、塩焼きそばも将月での思い出の一品…懐かしいなぁ。
美味しく頂きました。